ПРЕСС-РЕЛИЗ

Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2017»

Уважаемые представители средств массовой информации, уважаемые журналисты и обозреватели спортивных новостей!

20 мая 2017 года Министерство спорта Российской Федерации совместно с Федерацией спортивного ориентирования России, а также ФГАУ "Управление спортмероприятий", Управление физической культуры и спорта Орловской области,  Управление социальной поддержки населения, физической культуре и спорту администрации города Орла, Федерация спортивного ориентирования Орловской области, БУ ОО ДО «СДЮСШОР №10» и ТРК «Истоки» проводят в городе Орле Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2017».

Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году -  тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.

"Российский Азимут" - это самое масштабное и многочисленное  соревнование по спортивному ориентированию в мире. Данное мероприятие уже сравнялась по популярности с такими известными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». Появившийся в нашей стране относительно недавно, этот вид спорта быстро развивается и с каждым годом находит все больше своих приверженцев.

В этом году 73 региона Российской Федерации заявили о своей готовности принять участие в этом спортивном мероприятии.

Спортивное ориентирование на местности, один из самых популярных видов спорта. Это прекрасная форма активного отдыха, одно из самых приятных, интересных и оздоровительных видов физической нагрузки. Им могут заниматься люди разных возрастов, с различной физической подготовкой и спортивной квалификацией. И в первую очередь – это семейный вид спорта!!!

Календарь российских «ориентировщиков» насыщен самыми различными мероприятиями: плотным графиком стоят соревнования по беговому ориентированию, ориентированию на лыжах и велоориентированию. Наряду с выше перечисленными соревнованиями, важнейшим стартом является «Российский Азимут», в котором могут принять участие как профессиональные спортсмены, так и любители различного уровня подготовки и возраста.

Суть ориентирования состоит в том, чтобы с помощью карты и компаса найти на местности определенное количество контрольных пунктов и как можно скорее добраться до финиша. Трасса на карте изображена при помощи кружков. В центре каждого кружка находится контрольный пункт. Последовательность прохождения пунктов произвольная. На каждом контрольном пункте находится компостер (фломастер), при помощи которого вы делаете отметку в своей контрольной карточке. Путь следования на следующий пункт не определен, каждый сам выбирает, как до него лучше добраться. И вот именно эта возможность самому выбирать и самому добираться до пункта и таит в себе всю прелесть ориентирования на местности!

В соревнованиях предполагается участие около 2000 жителей городов и районов Орловской области. Среди них — студенты ССУЗов, ВУЗов, учащиеся общеобразовательных школ, трудовых коллективов и любители спортивного ориентирования.

Победителей  соревнований «Российский Азимут» ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы Министерства спорта Российской Федерации, а также  Управления физической культуры и спорта Орловской области, Федерации спортивного ориентирования Орловской области, БУ ОО ДО «СДЮСШОР № 10» и ТРК «Истоки». 

«Российский Азимут» – не просто соревнования,

а праздник здоровья для всей семьи!!!

Место проведения: г. Орёл, ул. Рощинская,  стадион «Северный» (Медведевский лес).

Открытие соревнований в 11.30. Старт первых групп в 12.00.

Мандатная комиссия работает с 16 мая по 18 мая 2017 г. с 10.00-18.00 и с 19 мая 2017 г. с 10.00-13.00 по адресу: г. Орёл ул. Маринченко 9-б, БУ ОО ДО  «СДЮСШОР №10», тел./факс (486-2) 33-56-24, а так же 20 мая – с 9.00 до 11.00 (дозаявка личников) на месте старта,  

Вся информация будет размещена на сайте БУ ОО ДО «СДЮСШОР №10» www.orelsdushor10.ru